发布人:系统管理员  发布时间:2010-07-09   浏览次数:125
2010年7月6日,《今晚报》要闻版以《专利入股,企业高校双赢》为题对我校进行了报道,全文如下:
专利入股,企业高校双赢
本报讯 (记者蒋娟)由天津工业大学以专利技术入股的唐山曹妃甸工大海宇光电科技股份有限公司近日正式投产,为天津高校加强产学研结合开创出一个新的模式。
    唐山曹妃甸工大海宇光电科技股份有限公司是由天津工业大学、曹妃甸太阳城投资发展有限公司、曹妃甸国际生态城投资有限公司等共同建立。其中,天津工业大学是我国半导体照明研究的领头羊之一,学校发挥在这一领域的科研优势,以专利技术“投资”入股,这个合作模式受到其他股东的热烈欢迎。“这样的股东我们求之不得”,唐山曹妃甸工大海宇光电科技股份有限公司负责人表示,天津工业大学拥有国内顶尖的半导体照明工程研发中心,将为企业的生产和新产品研发提供强大的科研和技术支持。