我校与宁波市科技局开展科技合作系列专题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-16   浏览次数:147
2014910-11日,“2014天津宁波周”活动在天津举办“宁波—天津科技合作交流洽谈会”系列专题活动,我校作为宁波市重点合作的天津市高校之一,全程参与了活动,并与宁波市科技局开展了全面合作。
910日上午,我校代表出席了天津市科委与宁波市科技局在科技大厦共同举办的宁波天津科技合作交流洽谈会,市科委、相关高校和科研机构的负责人和专家等约40人,宁波科技部门、企业代表共60多人参加会议。洽谈会上,我校科技处副处长贠今天代表我校与宁波市科技局签署了《全面合作协议》,科技处刘鹏飞在洽谈会上作了校科技成果推介,随后,与会专家代表与宁波市企业代表进行了对接洽谈,并邀请有合作意向的企业代表访问我校。
910日下午,宁波市科技局对外科技合作处处长杨建艇偕多位宁波市企业代表来访我校,与我校膜重点实验室、复合材料研究所、电气学院等相关专家在第五会议室进行了对接洽谈,会议由我校科技处副处长马明主持,会后,企业代表们分别参观了我校膜重点实验室、LED实验室、复合材料研究所,对我校的科研水平给予了高度评价,并表达了合作意向。
911日上午,宁波市鄞州区科技局副局长秦天雄一行6人来我校进行对接洽谈,洽谈会在第三会议室举行,由我校科技处副处长贠今天主持,环化学院、电气学院相关专家与随行的宁波市企业代表进行了对接洽谈,并邀请代表团参观了膜重点实验室、环化学院膜法水处理实验室、电气学院三维扫描及成像技术实验室,初步达成了合作意向。
天津、宁波两地在产业领域具有很强的相似性,技术领域具有很好的互补性,有广阔的合作空间和良好的合作前景,本次活动促成了我校与多家企业的合作意向,合作内容涉及污水处理、复合材料、密封测试、LED光源等多个研究方向,为双方进一步加强全面的科技合作奠定了良好的基础。