科技处举办新入职教师国家自然基金项目申报经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-29   浏览次数:183
为进一步做好我校2015年国家自然科学基金项目的组织与申报工作,提高我校青年教师申报国家自然科学基金的资助率,科技处于926日举办了新入职教师国家自然基金项目申报经验交流会。会议由科技处副处长汪剑鸣主持,我校工科学院的青年博士60余人参加了交流会,并邀请了国家自然基金青年基金获得者徐乃库和王琦到会进行交流报告。
会上,汪剑鸣副处长首先主要从国家自然科学基金项目申报管理的角度进行了报告,分别针对国家自然科学基金委简介、青年基金管理办法要点分析、国家基金形式审查常见问题等方面进行了讲解,并鼓励青年教师要认真准备并积极参与青年基金的申报。
随后,材料学院的徐乃库老师和电信学院王琦老师分别进行国家自然科学基金项目青年基金的申报经验交流报告,他们都以自己撰写的项目申请书为例,全面介绍了如何凝练科学问题,如何确定项目标题,如何撰写申请书的摘要、创新点、研究内容、研究基础等内容。
会后,与会教师反映交流会的报告内容丰富,语言风趣幽默,现场气氛融洽而热烈,受到了教师的热烈欢迎。
据了解,为了营造浓厚的学术氛围,创造良好的科研环境,进一步增强我校青年教师申请国家自然科学基金的竞争力,科技处近期将组织一系列以“国家自然科学基金申请”为主题的经验交流活动。