我校召开校级重点实验室论证会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-25   浏览次数:234

为了启动校级重点实验室建设,培育建设新的省部级重点实验室,120日上午我校在会议中心第五会议室召开校级重点实验室论证会。我校副校长程博闻、市科委基础处处长高宁出席会议,我校国家级、省部级重点实验室的负责人作为论证专家出席。先进储能材料与器件实验室、光电检测技术与系统实验室、高性能计算与嵌入式系统实验室3个实验室通过论证。论证会由科技处副处长汪剑鸣主持。

会上,高宁处长发表了讲话,他高度评价了我校近年来在实验室建设方面取得的巨大进展,尤其是我校省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室获科技部批准,不仅是天津工业大学基地建设的突破,也体现了我市市属高校基地建设的重大进步。高处长还介绍了天津市重点实验室的建设状况和发展规划,并对校级重点实验室的建设提出了具体要求和指导。

汪剑鸣副处长介绍了校级实验室建设的要求和目标。实验室负责人从实验室建设的必要性、研究方向、现有基础等方面进行了汇报。论证专家分别针对汇报情况进行了提问和质询。最终,先进储能材料与器件实验室、光电检测技术与系统实验室、高性能计算与嵌入式系统实验室3个实验室通过论证,启动建设。

程博闻副校长发表总结讲话,要求三个实验室突出发展特色,力争取得标志性科研成果,带动相关学科快速发展。今后我校将进一步加大对校级重点实验室的建设力度,加快省部级重点实验室的培育建设。