自然科学项目管理办公室
发布人:蔡军  发布时间:2021-03-12   浏览次数:693

岗位职责:

1、科技成果管理:1)成果鉴定;(2)成果登记;(3)申报奖励(含社科);(4)结题材料的整理与归档。

2、平台建设:组织各类科研基地(国家级、省部级等科研基地含重点实验室、工程中心的申报工作,建设项目的申报、立项、过程管理和验收等工作。校级科研平台的建设管理工作。督促并落实各科研基地(包括其挂靠单位)开展正常、有序和深入的学术研究和交流工作。

3、负责科技部、国家自然科学基金委、教育部等国家部委、市科委、市教委等部门来源的自然科学类基础研究项目、市科技特派员等,以及项目立项后的过程监管与服务(包括预算编制审核、年度进展报告、中期检查、决算编制、审计等)。

4、负责国家自然科学基金杰青、优青、创新群体、基础科学中心等人才团队类项目组织与申报工作。

5、科技创新人才团队工作:科技部及天津市创新人才推进计划,天津市高等学校创新团队工作,天津市特支计划创新团队及创新人才工作,天津市及国家青年人才托举工程推荐工作等。

6、纵向项目结题验收:理工科研项目和社科类项目。

7、学术委员会工作。

8、科协相关工作。

9、天津市科技年鉴、天津工业大学年鉴等的编写。

10、负责科技统计,科技资源调查统计。

11、领导交办的其它任务。