学报编辑部
发布人:蔡军  发布时间:2021-03-12   浏览次数:268

岗位职责:

1、根据党的方针政策和出版部门的管理规定,根据学报编委会主任及编委会的管理思想,对办刊宗旨和编辑方针提出具体的建议,由主编确定后,负责落实执行。

2、收集和研究学校主要学科学术动态,参加校内外学术活动,扩大信息储量和优质稿源,并提出和落实策划方案。

3、对学报来稿进行初审,对存在的问题跟作者沟通,指导作者按编辑规范修改稿件;对初审合格的稿件送专家评审,根据专家审稿意见决定稿件的录用、修改后录用和退稿。

4、对通过专家评审的稿件,按一定栏目定稿,交由当期责任编辑进行编辑加工校对等工作。

5、负责指导责任编辑的业务工作,做好分工和协调工作。

6、对责任编辑完成的整期稿件进行终读,检查有无政治错误和学术错误,修订或指导编辑修订其中不完善的地方。

7、负责处理管理范围内的其它相关工作和上级领导下达的其他任务。

8、领导交办的其它任务。