我校举办《科技成果评价的本质及其对高校教师的价值》报告会
发布人:刘鹏飞  发布时间:2023-09-22   浏览次数:10

2023920日上午,受科学技术研究院邀请,天津市科技成果转化市级服务专员张立艳教授来我校做《科技成果评价的本质及其对高校教师的价值》专题讲座。科学技术研究院院长赵丽霞、自然办公室主任郭俊、工业技术研究院副院长张桂芳、各学院科研管理办公室人员总计30余人参加,会议由科学技术研究院院长赵丽霞主持。

报告会上,张立艳教授就科技成果评价的应用场景、科技成果评价的重要作用以及科技成果评价如何助力高校科技创新发展三个方面进行了精彩的讲座。会后,参会教师围绕科技评价、成果转化、项目报奖等方面与张教授展开了热烈的交流,张教授结合实际案例对相关问题进行了详细的解答并给出了针对性的建议。

本次讲座提升了我校教师的科技成果评价意识,对推动学校科研创新和成果转换起到了良好的促进作用。

报告人简介:

张立艳,天津市智能制造与设备维护技术协会副会长、协会首席科技成果评价师;天津市--园区技术转移网络技术专家;天津财经大学教授、博士生导师。主持完成或正在进行科技进步奖申报中的科技成果评价、首台套的技术先进性评价、职称申报、小巨人的市场占有率证明、技术鉴证、园区落地项目政策支持评价等;曾任世界银行孵化器项目、联合国亚太地区技术转移中心项目中方负责人;主持国家自然基金、国家社科基金、加拿大国际发展研究中心、新加坡李光前研究奖等项目;三次主持亚洲学者基金项目;担任世界银行顾问;在印度总统府进行主题演讲;达沃斯夏季论坛(天津)青年科学家领军论坛进行主题演讲;在三十余个国家开展研究;长期在印度排名第一的商学院IIMA任教;亚洲开发银行专家;曾任多家公司独立董事、外部董事。